Torta di compleanno per Luigi

Torta di compleanno per Luigi

  • Ingredienti per la base

270 gr di farina
230 di zucchero
45 gr di cacao
65 gr di burro fuso
80 gr di olio di semi
200 ml di latte
due uova piccole
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per torte

  • Ingredienti per la crema al cioccolato

2 uova
50 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
40 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao
50 gr di burro

  • Ingredienti per la crema di burro

75 gr di burro
150 gr di zucchero al velo

  • Ingredienti per il cuore di cioccolato

70 gr di cioccolato bianco
70 gr di cioccolato fondente

  • Procedimento

Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere il cacao e, a filo, un terzo di latte alternandolo col cacao. Aggiungere l’olio e il burro fuso, il restante latte e mescolare. Unire la farina setacciata, a pioggia, a poco a poco; aggiungere la bustina di vanillina; schiacciare il lievito chimico per torte in un colino e contemporaneamente versarlo nel composto: mescolare energicamente l’impasto per due minuti. Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Versare nella teglia il composto e metterlo in forno nella parte bassa per 25 minuti a 180°C a forno ventilato, a 190°C a forno statico. Mentre si cuoce la torta preparate le due creme. Per la crema al cioccolato mettete due tuorli in una terrina e sbatteteli con quattro cucchiai di zucchero. Aggiungere alternandoli il latte e il cacao sempre mescolando. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e ad esso aggiungete il burro fuso. Fate con il cioccolato e il burro una seconda crema che aggiungerete subito alla prima fatta con i tuorli. Mescolate ancora e mettete la crema da parte. Fate la crema di burro con 100 gr di burro a pezzetti mescolato pazientemente con lo zucchero al velo per cinque minuti in una terrina. Preparate poi il cuore. Disegnate su un foglio di carta un cuore che abbia  queste dimensioni: altezza 16 cm e larghezza 18 cm. Ritagliatelo e ricalcatelo su un foglio di carta forno. Dividete il cuore in due metà con un segno di matita sulla carta forno. Fate due coni da pasticcere seguendo questo articolo e riempiteli di cioccolato bianco fuso e di cioccolato fondente fuso. Girate la carta forno di modo che il disegno rimanga sotto e mettetela su un tagliere  a superficie liscia e compatta. Cominciate a ricoprire la superficie del cuore di carta forno con il cioccolato fondente e poi con il cioccolato bianco rispettivamente in ognuna delle due metà. Mettete il cuore di cioccolato da parte per 10 minuti. Appena la torta sarà fredda, tagliatene la cupola e prendete il disegno fatto sul foglio di carta e usatelo come stampo per tagliare un cuore di torta. Tagliare la torta a forma di cuore in due pezzi e sulla base mettere la crema di burro, coprire la base con il pezzo superiore e coprirlo con un film di crema al cioccolato. Mettere ora in frigo per cinque minuti il cuore di cioccolato ed appena è solido adagiatelo sul cuore di torta: dovrà combaciare. Riempite due sàc a poche rispettivamente di crema al cioccolato e di crema al burro e usando la bocchetta a stella fate, alternate sul lato della torta, delle rose bianche e nere. Fate ancora due coni da pasticcere ( seguite l’articolo indicato) e fate un disegno a piacere sul cuore. Mettere in frigo per qualche ora e servire

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