Ingredienti
- girello di spalla
- olio d’oliva
- sale
- acqua
- una puntina di preparato per carni bianche
- una puntina di curry
- una puntina di cumino
- una puntina di paprika
- una puntina di peperoncino finemente macinato
- qualche foglia di timo
- qualche foglia di rosmarino
- pepe nero grattato sul momento
Procedimento.
Fare dapprima rosolare l’arrosto nell’olio d’oliva fino a che non si formi una cuticola spessa.
Abbassare il fuoco e mettere sull’arrosto il sale, una puntina di preparato per carni bianche, una puntina di curry, una puntina di cumino, una puntina di paprika,una puntina di peperoncino finemente macinato, qualche foglia di timo e qualche foglia di rosmarino e il pepe nero grattato. Aggiungere a poco a poco l’acqua e cuocere rigirando l’arrosto ogni 15 minuti. L’altezza dell’acqua deve essere sempre un cm dal fondo e tutta la cottura va fatta senza coperchio. Ad un’ora di cottura l’arrosto sarà cotto su tutti i suoi lati. Infilzare l’arrosto con un coltello e se è duro e se esce acqua rosata è ancora da cuocere, per cui
si prolunghi la cottura con le stesse modalità.
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