Meringhe colorate

 

♥♥♥ MERINGHE COLORATE ♥♥♥

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♥ Ingredienti:

  • 100 gr di albumi  ( solo uova fresche e di buona qualità)
  • 200 gr di zucchero semolato
  • colori alimentari liquidi rosso, verde, giallo, blu♥ attrezzi:
    5 sac a poche usa e getta o 5 sac a poche di carta forno fatte secondo questa  spiegazione

meringhe colorate

◊ Procedimento -accendere il forno ventilato a 80°C, se è statico a 90°C, e procedere come segue. Mettere gli albumi in una terrina e sbatterli con uno sbattitore a pale per un minuto,

-unire lo zucchero a poco a poco sempre con lo sbattitore in funzione e montare gli albumi e lo zucchero  per quattro minuti. Dividere gli albumi sodissimi in 5 parti distribuendoli in 5 ciotoline: una parte resterà bianca, mentre le altre le si colorerà mescolandole con il colorante dosato con una siringa. Per il rosso ne basterà 1 ml, per gli altri colori ne occorreranno due. Riempire le 5 sac a poche usa e getta con la meringa dei vari colori e tagliarle nella loro apertura terminale a fare un diametro di 7-8 mm

meringhe colorate-mettere la carta forno sulla griglia del forno e  confezionare meringhe  grosse quanto una grossa nocciola (2 cm e mezzo di diametro)  facendo due giri e mezzo col beccuccio della sac a poche. Distanziarle di 6 mm. Cuocere in forno per due ore alle temperature sopra indicate.

-spegnere il forno e farle raffreddare bene un’altra ora all’interno del forno con la ventola accesa se è ventilato o senza ventola se è statico

– conservarle in un contenitore ermetico

meringhe colorate

 😆 Meringhe colorate 😆
meringhe colorate

 

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