♥♥♥ MERINGHE COLORATE ♥♥♥
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♥ Ingredienti:
- 100 gr di albumi ( solo uova fresche e di buona qualità)
- 200 gr di zucchero semolato
- colori alimentari liquidi rosso, verde, giallo, blu♥ attrezzi:
5 sac a poche usa e getta o 5 sac a poche di carta forno fatte secondo questa spiegazione
◊ Procedimento -accendere il forno ventilato a 80°C, se è statico a 90°C, e procedere come segue. Mettere gli albumi in una terrina e sbatterli con uno sbattitore a pale per un minuto,
-unire lo zucchero a poco a poco sempre con lo sbattitore in funzione e montare gli albumi e lo zucchero per quattro minuti. Dividere gli albumi sodissimi in 5 parti distribuendoli in 5 ciotoline: una parte resterà bianca, mentre le altre le si colorerà mescolandole con il colorante dosato con una siringa. Per il rosso ne basterà 1 ml, per gli altri colori ne occorreranno due. Riempire le 5 sac a poche usa e getta con la meringa dei vari colori e tagliarle nella loro apertura terminale a fare un diametro di 7-8 mm
-mettere la carta forno sulla griglia del forno e confezionare meringhe grosse quanto una grossa nocciola (2 cm e mezzo di diametro) facendo due giri e mezzo col beccuccio della sac a poche. Distanziarle di 6 mm. Cuocere in forno per due ore alle temperature sopra indicate.
-spegnere il forno e farle raffreddare bene un’altra ora all’interno del forno con la ventola accesa se è ventilato o senza ventola se è statico
– conservarle in un contenitore ermetico