Torta nuziale, ricetta semplice con video

♥♥♥TORTA NUZIALE, RICETTA SEMPLICE CON VIDEO♥♥♥

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♥♥♥TORTA NUZIALE, RICETTA SEMPLICE CON VIDEO♥♥♥

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♥ INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • sale
  • burro e farina per lo stampo

♥ INGREDIENTI PER LE DECORAZIONI

  • 320 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di cioccolato bianco
  • 80 semi di finocchio confettato azzurri

♥ INGREDIENTI PER LA CREMA AL CACAO

  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 140  ml di latte
  • 100 gr di cacao

♥ INGREDIENTI  PER LA CREMA CHANTILLY

  • 1200 ml di panna freschissima
  • 100 gr di zucchero al velo

 

◊ PROCEDIMENTO PER FARE LA TORTA NUZIALE SEMPLICE

-dapprima fare  3  PAN DI SPAGNA RETTANGOLARI

-iniziate la preparazione per il pan di Spagna sgusciando in una ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero e sbattendo il composto con le fruste elettriche

-sbattere almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro. Aggiungete la farina a pioggia con lo spargifarina e una bustina di vanillina. Mescolate delicatamente con un cucchiaino per incorporare la farina alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento  continuo e regolare, dal basso verso l’alto. Versate l’impasto sulla leccarda da forno 30×35 cm e fare cuocere 25 minuti a 170° C.

-ripetere l’operazione altre due volte: occorrono tre pan di Spagna rettangolari

-poi fate le DECORAZIONI DI CIOCCOLATO: LE VINACCE, LE PASTIGLIETTE E GLI ANELLI

-mettete un foglio di carta forno su una tavola

-riempite due coni di cioccolato fondente di 100 gr ciascuno e fare i raspi nel modo indicato nel video: dapprima si fa un pi greco piegato che sarà la base portante del raspo e poi si aggiungono i  rametti che dovranno somigliare a delle zampe di gallina (vedi foto e video). Le vinacce sono uno degli elementi decorativi della torta e andranno completati con i confettini azzurri a formare dei grappoli d’uva sulla torta

-su un’altra tavola e su un altro foglio di carta forno fare 100 piccole pastigliette di cioccolato che costituiranno l’elemento decorativo più importante del lato della torta. Sono semplici da fare, basta spremere sulla cartaforno un po’ di cioccolato con il cono e quando hanno la misura desiderata si stacca il cono dalla pastiglietta

-sempre con il cono riempito di cioccolato fondente disegnare su un’altro foglio di cartaforno 16 coppie di anelli intersecantisi

vinacce

-poi fate la SAGOMA DEGLI SPOSI

-scegliete dal vostro album di nozze una foto in cui eravate attaccati o  vi tenevate mano nella mano, insomma uniti, ma con le vostre figure ben definite  e al centro della scena (vedi foto e video)

-su un foglio di carta forno ricalcate le sagome degli sposi

-riempite un cono di 120 gr di cioccolato fondente e uno di 120 gr di cioccolato bianco e colorate lo sposo di nero e la sposa di bianco

poi fate la CREMA AL CIOCCOLATO

-separare i tuorli dagli albumi

-mettete in una terrina i tuorli e sbatterli con lo zucchero per un minuto

-aggiungete in modo alternato il latte  e il cacao e formate la crema

-poi ASSEMBLATE LA  TORTA

-approntate un vassoio molto lungo, copritelo con carta forno o carta decorata per basi, e mettete su di essa il primo rettangolo di pandispagna e bagnatelo con sola acqua

-lateralmente al primo rettangolo mettete la metà di un secondo rettangolo che verrà bagnato anch’esso di acqua: la torta sarà circa di 45 cm di larghezza

-disponete la crema di cioccolato: sembrerà insufficiente, ma in realtà la modica quantità renderà il gusto della torta buono ma  molto leggero

-coprite la torta con il restante pan di Spagna e bagnate anch’esso di sola acqua

-tagliate tutti i bordi eccedenti

-poi preparate la CREMA CHANTILLY

-lasciate la panna in frigorifero almeno due ore: dovrà raffreddarsi a 4°C.

-versatela in una ciotola freddissima che metterete a sua volta in una ciotola più grande con del ghiaccio tritato o con contenitore di ghiaccio da freezer

-sbattete energicamente con le fruste elettriche la panna a velocità due. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia

-smettete di lavorare quando la crema è ben densa

poi ULTIMATE LA TORTA NUZIALE

-ricoprite tutto il pan di Spagna di panna lasciandone un po’ per i fiocchettini decorativi: il pan di Spagna deve risultare tutto bianco e bene liscio

-fare con la sac a poche dei fiocchettini lungo tutto il bordo della superficie superiore

-nel lato corto mettere a partire da un margine una pastiglietta di cioccolato e una coppia di anelli e poi ancora riempire il lato corto di pastigliette messe in fila e all’altro margine mettere un’altra coppia di anelli e una pastiglietta di cioccolato

-nel lato lungo comportarsi come col lato corto solo che si metteranno 3 coppie di anelli: una laterale dopo la pastiglietta, una centrale e una all’altro capo del lato lungo. Terminare sempre con una pastiglietta

-dividiamo la torta in 5 colonne servendosi per delimitarle di piccole decorazioni di fiocchetti di panna

-stacchiamo i raspi dalla cartaforno con cura e adagiarli sulla prima colonna

-completare i grappoli d’uva  con i finocchietti

-nella seconda colonna metteremo gli anelli e le pastigliette (vedi foto)

-nella terza gli sposi

-nella quarta anelli e pastigliette

-nella quinta ancora grappoli d’uva

-completare mettendo fiocchetti di panna in ogni spigolo libero del parallelepipedo-torta

♣ Potete seguire la preparazione guardando  questo video

♣ Potete costruirvi un cono da pasticceria cliccando qui

torta nuziale

I finocchietti cominciano a idratarsi dopo due ore per cui sarebbe meglio o consumarla subito o metterli poco prima di consumarla

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paolachef

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