Branzini al cartoccio classici

per ogni persona un branzino

Usate dei guanti usa e getta. Ripulire i branzini dalle interiora (per ripulirli andranno tagliati al di sotto con forbici da cucina in un punto a 3/4 della lunghezza fino alle branchie) oppure chiedere al pescivendolo di pulirli. Se li pulite in casa poi chiudere tutto in un sacchetto da freezer per evitare cattivi odori in cucina. Sciacquarli e metterli su un foglio lungo mezzo metro di carta di alluminio. Per insaporirli mettere uno spicchietto di aglio ritagliato in pezzettini col coltello, del prezzemolo tritato, il sugo di mezzo limone, sale e olio evo. Ricoprire tutta la superficie. A questo punto chiudere il sacchettino di alluminio sagomando il pesce e formando un cartoccio. Attenzione a non tirare troppo, altrimenti si rompe la carta d’alluminio. Mettere tutti i branzini in forno a 190° per venti minuti. A fine cottura servirli chiusi.

branzino al cartoccio

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