Ma oggi mi sono decisa: d’altro canto, è pur vero che le triglie sono un pesce economico, una maniera per godersi il pesce fresco senza svuotarsi il portafoglio.
E vi devo dire, cari amici, che non solo sono molto fiera di me, perché ho sfilettato ben 10 triglie, ma perché, con pochissimi ingredienti, le ho rese veramente succulente: ecco a voi le triglie al limone!
Triglie al limone
Ingredienti per 4 persone:
16 triglie senza viscere
3 limoni
100 gr di farina
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Iniziare dalla pulizia delle triglie:
1 – squamare i pesci con la lama di un coltello e ritagliarne le pinne
2 – togliere la testa
3 – tagliare delicatamente le triglie lungo tutta la lunghezza
4 – tagliare la polpa attorno alla lisca centrale
5 – eliminare la lisca tagliandola prima della coda
Sciacquare bene il pesce, poi salarlo e passare nella farina.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
In una padella, scaldare 3 cucchiai d’olio EVO, aggiungere le triglie e far rosolare su entrambi i lati.
Aggiungere il succo di limone e far cuocere fin quando non si addensa, girando il pesce di tanto in tanto.
Servire con una spolverata di pepe nero accompagnato da un’insalatina.