Questo piatto piace sempre a tutti (me compresa), ed ogni volta che fra amici si organizza una cena in cui ognuno porta qualcosa lei viene incaricata di prepararli.
Io le ho rubato la ricetta…ed ora ve la svelo! 😉
Questo può essere un corposo contorno o un secondo vegetariano, a voi la scelta!
Pronti…?
Terrina di carciofi al forno
Guarda la videoricetta su youtube!
Ingredienti per 4 persone:
10 carciofi
2 uova
1 bicchiere di latte
100 gr di pangrattato
Olio EVO
Sale, pepe
Prezzemolo
Aglio (se piace)
Preparazione:
Pulire i carciofi come descritto qui e poi sbollentare i cuori in acqua salata per 3 minuti, scolare e lasciare intiepidire.
Tostare il pangrattato in un pentolino antiaderente.
Tagliare i cuori di carciofo in 4-6 parti e mettere in una ciotola con olio, sale, pepe, prezzemolo e, per chi lo gradisce, aglio a pezzettini. Aggiungere anche il pangrattato e mischiare bene.
Sistemare i cuori di carciofo in una o più terrine.
Sbattere le uova e il latte con un pizzico di sale e di pepe e versare sui carciofi.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per 15 minuti circa (fino a doratura).
Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito, la vostra terrina di carciofi al forno è pronta!