L’idea di questo dolce mi è venuta perché avevo delle banane ormai troppo mature e non sapevo come utilizzarle: ho quindi preparato un plumcake con le banane nell’impasto al posto delle uova.
Al posto dello yogurt, invece, ho utilizzato dell’acqua: ottimo risultato! 😉
Plumcake banane e cacao
Ingredienti:
2 banane mature
160 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
25 gr di cacao amaro
140 gr di zucchero di canna
200 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
Preparazione:
Sbucciare le banane e schiacciarle per bene con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero e lavorare bene con delle fruste.
Aggiungere l’acqua e mischiare.
Aggiungere anche la fecola e la farina e lavorare con le fruste finché l’impasto non è liscio.
Aggiungere il cacao, far amalgamare ed aggiungere l’olio.
Lavorare per bene ed alla fine aggiungere il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e gustare.
Provata questo weekend e come primo tentativo direi assolutamente bocciata! Ho seguito la ricetta al grammo ed il procedimento anche ma, oltre a non essersi cotta bene rimanendo troppo bagnata, al palato risulta anche pesante ed il sapore del lievito è bello marcato.. Forse ce ne è troppo. Riproverò perchè non si sa mai, si accettano suggerimenti!
Mi dispiace Giulia! Non so, magari nel tuo forno doveva cuocere di più? Confesso che è una ricetta che non preparo da tempo, mi riprometto di rifarla cosi da correggere gli eventuali punti critici. Alla prossima, spero!