Pizza di kamut

pizza di kamut

La pizza di kamut è stata il mio ennesimo esperimento di pizza con una farina diversa da quella “tradizionale”. Il kamut non è altro che una particolare varietà di grano coltivato negli USA ed in Canada, molto ricca di sali minerali e molto più digeribile rispetto alle farine più raffinate. Il risultato è stato eccellente, la pizza è lievitata a meraviglia in meno di due ore, e la pizza è venuta leggera e croccante, da leccarsi i baffi!
Io ho fatto la classica pizza margherita, ma chiaramente potete personalizzare i condimenti a vostro piacimento.

pizza di kamut

Pizza di kamut

Ingredienti:

Per l’impasto:

500 gr di farina di kamut
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
3 cucchiai di olio
Acqua tiepida q.b.

Per il condimento:

200 ml di passata di pomodoro
300 gr di formaggio fresco a pasta filata
Origano
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

In una ciotola, mischiare la farina con il sale, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungere l’olio e piano piano acqua tiepida finché l’impasto ne assorbe.
Quando l’impasto risulta compatto, continuare a lavorarlo su una spianatoia infarinata per una decina di minuti: alla fine sarà molto più liscio e morbido.
Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per due ore.
Trascorso questo tempo, rivestire una leccarda di carta forno e versarvi sopra un filo d’olio.
Ungersi le mani e stendere a mano l’impasto per tutta la larghezza della leccarda.
Quando l’impasto è ben steso, ricoprire con la passata di pomodoro.
Tagliare il formaggio a cubetti e metterlo uniformemente sulla salsa.
Cospargere con origano, un pizzico di sale e di pepe, versare un filo d’olio ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.

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