Filetti di tonno avvolti in pancetta

Filetti di tonno avvolti in pancetta

Cari amici, oggi vi lascio una ricetta estremamente semplice ma deliziosa: i filetti di tonno avvolti in pancetta!
Come saprete, il tonno non va gustato molto cotto, altrimenti diventa duro e non molto gradevole da mangiare. Ovviamente, bisogna stare attenti alla sua salubrità, e dunque essere sicuri che abbia subito un giusto abbattimento termico. Se non lo siete, tenetelo in freezer per due giorni prima di prepararlo (così da annullare il rischio dell’anisakis).
La pancetta protegge il pesce e lo insaporisce allo stesso tempo, fungendo da “parte grassa” del piatto e permettendo una cottura senza olio né burro.

Filetti di tonno avvolti in pancetta

Filetti di tonno avvolti in pancetta

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetto di tonno
150 gr di pancetta a fettine sottili
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliare il filetto di tonno a tocchetti regolari.
Con le mani unte di olio EVO, massaggiare il pesce con un po’ di sale e di pepe.
Avvolgere ogni tocchetto in una fettina di pancetta.
Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere il tonno 2-3 minuti per lato.
Servire caldo!

Filetti di tonno avvolti in pancetta

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