Per me queste bavette sono state un piatto “da riciclo” del condimento utilizzato per le mini quiche di carciofi e porri in brisée alle nocciole, quindi, se le avete provate anche voi e non sapete come utilizzare i carciofi in eccesso, eccovi un’ideuccia rapida e gustosa!
Bavette con carciofi, porri e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di bavette
4 carciofi (o 250 gr di carciofi surgelati)
2 porri
1 limone
Una spruzzata di vino bianco
100 gr di pancetta dolce
Parmigiano grattugiato
Olio d’oliva
Sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo pulendo i carciofi: per vedere come cliccate qui.
Lavare i porri e tagliarli a rondelle. Ora ridurre a pezzettini anche i carciofi.
Mettere a soffriggere i porri in olio d’oliva, aggiungere la pancetta, poi i carciofi, salare, pepare e coprire (se pensate sia necessario aggiungete un bicchiere d’acqua). Dopo una decina di minuti, far sfumare un po’ di vino bianco.
Far cuocere per un altro quarto d’ora, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolare al dente, far saltare un paio di minuti a fiamma alta con il condimento (se necessario aggiungere un filo d’olio) e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Vuoi scoprire tutto sui carciofi? Clicca qui!