Bavette al limone e tonno affumicato

Bavette al limone e tonno affumicato

Le bavette al limone e tonno affumicato sono un primo elegante e delicato, oltre che un piatto di pesce low-cost, il che non guasta! 😉
Avevo preso questo tonno nel periodo di Natale, pensando di utilizzarlo per delle tartine.
Poi non c’è stata l’occasione e quella bustina era lì, in frigorifero, ad aspettare di essere gustata. Mi scocciava prendere le fettine e metterle nel piatto, mi sembrava una cena un po’ triste, allora mi è venuta l’idea di preparare una pasta…e, siccome ho ancora il frigo pieno di limoni, mi sono messa all’opera!
Spero vi piaccia…

Bavette al limone e tonno affumicato

Bavette al limone e tonno affumicato

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di bavette
100 gr di tonno affumicato
2 limoni
Prezzemolo
Uno spruzzo di vino bianco
Olio d’oliva
Sale, pepe

Preparazione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e far cuocere fino a metà cottura.
Grattugiare i limoni, spremerne e filtrarne il succo.
Aggiungere al succo 6 cucchiai d’olio.
Tagliare il tonno a striscioline sottili.
In una padella capiente, far scaldare un filo d’olio ed aggiungere il tonno. Versare il vino in padella e lasciare sfumare. Scolare la pasta a metà cottura conservando l’acqua di cottura.
Aggiungere la pasta al tonno insieme al succo di limone ed un mestolo di acqua di cottura.
Continuare la cottura finché la pasta raggiunge la giusta consistenza aggiungendo acqua all’occorrenza (la pasta in questo modo verrà risottata e cremosa).
Tritare il prezzemolo.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo, la scorza grattugiata ed una spolverata di pepe nero.
Impiattare e servire.

Bavette al limone e tonno affumicato

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