Antipasti di San Valentino: Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella.

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Le frittelle di melanzane sono un antipasto o un secondo piatto molto gustoso e abbastanza semplice da realizzare.

Si tratta di cofanetti di melanzane farciti, immersi in una gustosa pastella aromatizzata all’origano e poi fritti.

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Per il ripieno potete scegliere quello che preferite e che meglio si abbina al menù della serata: salumi, formaggi o pesce.

Questi cofanetti saranno apprezzati anche freddi; per questo potete prepararli con un po’ di anticipo.

Risulteranno, però, speciali e croccanti se serviti caldi e con una spolverata di sale sopra.

Nella ricetta di cui vi stiamo per parlare, le frittelle di melanzane vengono farcite con tonno e mozzarella: da provare!

La Ricetta passo per passo:

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Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone.

3 melanzane
160 g di tonno sott’olio
1 mozzarella
100 g di farina bianca tipo 00
1 bicchiere d’acqua
20 g di olive verdi denocciolate
2 filetti di acciuga sott’olio
1 uovo
1 cucchiaino d’origano secco
olio di semi di arachidi per frittura
olio evo
sale

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Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x24 30′

  • Preparazione:
  • Per preparare le frittelle di melanzane, lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro.
  • Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.
  • Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l’acqua, l’origano, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Una volta ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero; quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.
  • Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e alle olive. In ultimo unitelo alla mozzarella che avrete ben tritato.
  • A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi il composto a base di tonno e mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un’altra fetta di melanzana.
  • Pressate bene e passate le melanzane nella pastella.
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Cottura.

cottura-green-metallic-24x24 20′

  • Friggetele in olio di semi ben caldo.
  • Quando le frittelle di melanzane saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
  • Servite calde.

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