Pane integrale alla zucca con noci e uvetta

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Buona domenica! oggi pane integrale alla zucca con noci e uvetta. un pane della salute, per fare questo pane ho usato la farina integrale, e la zucca a cubetti lessata in pochissima acqua, arricchito con  noci e uvetta ammollata. Questo tipo di pane è adatto per la colazione di tutti i giorni, accompagnato da un ottima marmellata d’arancia magari fatta da voi. Trovate la ricetta della marmellata d’arancia cliccando QUI 

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Ingredienti per 2 filoni di pane

  • 550 g di farina integrale
  • 1 busta di lievito secco
  • 200 g di zucca lessata
  • 1\2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 60 g di noci
  • 60 g di uvetta.

Come fare:

Eliminate la buccia riducetela a cubetti,lessate la zucca in poca acqua, fatela raffreddare, nel frattempo sciogliete il lievito in poca acqua assieme allo zucchero, mescolate fino a quando il lievito si sarà sciolto,  setacciate la farina in modo da recuperare un po’ di crusca, mettete la farina nella planetaria unite il lievito, sale lontano dal lievito, azionate a velocità 2  fate impastare aggiungendo l’acqua poco per volta fino ad un impasto liscio ed  omogeneo, unite il le noci tritati in modo grossolano la zucca e l’uvetta continuando sempre ad impastare.

Mettete l’impasto in una ciotola oleata coperta con la pellicola, fate lievitare fino al raddoppio.

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Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata,dividete a metà l’impasto formate dei filoncini e metteteli in un tegame rettangolare foderato con carta forno facendo un divisorio sempre con la stessa.

Adagiate i filoncini nel tegame, e fate lievitare nuovamente per un ‘ora, infornate in forno preriscaldato modalità ventilato a 200°c per i primi dieci minuti poi abbassate a 180°c per 25\30 minuti

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