Crea sito

Zuppa di lenticchie e riso integrale, con patate e curcuma

zuppa lenticchie riso integrale e curcuma

Cari lettori,

con l’arrivo dei primi freschi, una zuppa calda di legumi e cereali è quello che ci vuole per riscaldarci e nutrirci nel migliore dei modi. Vi presento la mia zuppa di lenticchie e riso integrale, arricchita da patate a cubetti e insaporita con erbe aromatiche e curcuma, una spezia dal colore giallo intenso che ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, oltre ad avere un gradevole sapore.

curcuma

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di zuppa di lenticchie e riso integrale “Nuova Terra”

2 patate lesse

2 lt di acqua

1 cucchiaio di curcuma

1 rametto di rosmarino

3 foglie di salvia

2 spicchi d’aglio

1/2 cipolla bionda

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente, mettere a bollire in due litri d’acqua 200 grammi di lenticchie e riso integrale (Nuova Terra) precedentemente risciacquati. Aggiungere anche la cipolla tagliata grossolanamente, l’aglio e le aromatiche fresche.

A metà cottura, aggiungere le patate lesse tagliate a cubetti (oppure, se le volete aggiungere da crude, mettetele prima insieme a lenticchie e riso), la curcuma e un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva.

A questo punto, salare e lasciare cuocere per circa 50 minuti, senza coperchio.

Se occorre, aggiungere qualche altro mestolo di acqua bollente.

Servire calda con crostini o dentro pagnotte di pane scavato, decorando con aromatiche, pepando e lucidando con un filo d’olio a crudo.

Un consiglio: per ottenere una zuppa più gustosa, potete preparare un soffritto di cipolla prima di aggiungere i legumi e infine l’acqua calda. Per maggior sapidità, potete salare con un cucchiaio di salsa di soia.

Buon appetito!

*gelso*

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

 

Per i prodotti in questa ricetta, si ringrazia “Nuova Terra” Srl

zuppa-riso-lenticchie-2-345x345

logo-nuova-terra

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

4 comments on Zuppa di lenticchie e riso integrale, con patate e curcuma

  1. silvana
    21 ottobre 2013 at 10:12 am (6 anni ago)

    Ciao…mhhhhh… molto interessante il sito….ci verro’ spesso…..mi piace tanto , alla prossima.

    Rispondi
  2. Emanuela
    11 ottobre 2015 at 9:33 pm (4 anni ago)

    Se non ho a disposizione questa zuppa preconfezionata, posso usare 100 grammi di lenticchie e 100 grammi di riso integrale? O la proporzione è diversa?
    Grazie 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      13 ottobre 2015 at 12:08 pm (4 anni ago)

      Ciao! Puoi utilizzare 120 g di lenticchie e 80 g di riso! 🙂 A presto!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *