Finocchi gratinati

finocchi gratinati (2)

Cari lettori,

Ecco un contorno appetitoso ideale anche per chi non ama troppo mangiare la verdura: i finocchi gratinati.

Pochi e semplici ingredienti per un contorno saporito e facile da preparare.

 

INGREDIENTI per 4-6 persone

3-4 Finocchi medi

Parmigiano grattugiato q.b.

Qualche fiocco di burro

Sale

Pepe

Un filo d’olio extra vergine di oliva

 

PROCEDIMENTO

1. Cuocere al vapore i finocchi già tagliati a fette non troppo spesse. Scegliere la parte più tenera e interna del finocchio, scartando l’esterno.

2. Una volta cotti (occorreranno 15 minuti massimo) distribuite i finocchi in una teglia antiaderente, condite con abbondante grana grattugiato, sale, pepe, un filo d’olio e qualche fiocco di burro in superficie.

3. Gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Servire caldi.

Io li ho serviti in accompagnamento ad un arrosto di vitello fatto con le prugne (sarà una delle prossime ricette per il giorno jolly), ma questi finocchi sono perfetti anche con pollo o pesce al vapore o alla griglia. Se non si esagera con i condimenti, non è un piatto eccessivamente calorico e i finocchi sono conosciuti per le loro proprietà depurative e rinfrescanti.

Buon appetito con questi deliziosi finocchi gratinati!

A presto 😉

*gelso*

finocchi gratinati (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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