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Riso al curry con mandorle

risocurry

Cari lettori,

vi piacciono i sapori orientali? Io adoro il curry sia col pollo, che con il pesce o il riso… è la mia spezia preferita, piccante e aromatica, in una parola, magnifica. In questa ricetta ho utilizzato un riso a chicco lungo (basmati) e ho arricchito il piatto con delle mandorle pelate.

 

INGREDIENTI per 2-3 persone

250 gr di riso basmati

1 cipolla bionda piccola

3 cucchiai di curry (a seconda del grado di piccantezza del curry a vostra disposizione)

1 cucchiaio di mandorle pelate intere

Brodo vegetale q.b.

Olio extra vergine di oliva

Sale

Prezzemolo o coriandolo tritati

 

PROCEDIMENTO

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco bassissimo in padella.

Poi, aggiungere il riso e tostarlo. In questa fase, aggiungere anche le mandorle.

Coprire con del brodo vegetale e salare. A questo punto aggiungere anche il curry e far sciogliere bene la polvere nel brodo. Continuare la cottura.

Portare a cottura e mantecare con olio extra vergine di oliva a crudo, completando con prezzemolo tritato (o cordiandolo, se riuscite a reperirlo).

Buon appetito!

 

Consiglio: il riso al curry è ottimo anche condito con dei pisellini freschi.

*gelso*

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4 comments on Riso al curry con mandorle

  1. luisa
    15 luglio 2013 at 4:20 pm (6 anni ago)

    Il riso basmati nella tua ricetta va quindi cotto come un risotto??
    Grazie, luisa

    Rispondi
    • Gelso
      15 luglio 2013 at 4:30 pm (6 anni ago)

      Si, confermo! Per questa preparazione lo cuocio come un risotto, mentre se lo faccio bianco come contorno (ad esempio per il pollo al curry) lo cuocio al vapore o al forno!

      Rispondi
  2. Evelin
    15 luglio 2013 at 5:24 pm (6 anni ago)

    Ciao! Anch’io adoro questa spezia e i piatti orientali, farò tesoro di questa ricetta, da provare! Un caro abbraccio ^_^

    Rispondi
    • Gelso
      16 luglio 2013 at 2:31 pm (6 anni ago)

      grazie cara!!! 😀

      Rispondi

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