Cari lettori,
vi piacciono i sapori orientali? Io adoro il curry sia col pollo, che con il pesce o il riso… è la mia spezia preferita, piccante e aromatica, in una parola, magnifica. In questa ricetta ho utilizzato un riso a chicco lungo (basmati) e ho arricchito il piatto con delle mandorle pelate.
INGREDIENTI per 2-3 persone
250 gr di riso basmati
1 cipolla bionda piccola
3 cucchiai di curry (a seconda del grado di piccantezza del curry a vostra disposizione)
1 cucchiaio di mandorle pelate intere
Brodo vegetale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Sale
Prezzemolo o coriandolo tritati
PROCEDIMENTO
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco bassissimo in padella.
Poi, aggiungere il riso e tostarlo. In questa fase, aggiungere anche le mandorle.
Coprire con del brodo vegetale e salare. A questo punto aggiungere anche il curry e far sciogliere bene la polvere nel brodo. Continuare la cottura.
Portare a cottura e mantecare con olio extra vergine di oliva a crudo, completando con prezzemolo tritato (o cordiandolo, se riuscite a reperirlo).
Buon appetito!
Consiglio: il riso al curry è ottimo anche condito con dei pisellini freschi.
*gelso*
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luisa
15 luglio 2013 at 4:20 pm (8 anni ago)Il riso basmati nella tua ricetta va quindi cotto come un risotto??
Grazie, luisa
Gelso
15 luglio 2013 at 4:30 pm (8 anni ago)Si, confermo! Per questa preparazione lo cuocio come un risotto, mentre se lo faccio bianco come contorno (ad esempio per il pollo al curry) lo cuocio al vapore o al forno!
Evelin
15 luglio 2013 at 5:24 pm (8 anni ago)Ciao! Anch’io adoro questa spezia e i piatti orientali, farò tesoro di questa ricetta, da provare! Un caro abbraccio ^_^
Gelso
16 luglio 2013 at 2:31 pm (8 anni ago)grazie cara!!! 😀