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Oggi vi propongo delle divertenti frittatine al forno non fritte preparate all’interno di fettine di peperone. Cotte al forno senza grassi, rimangono comunque molto morbide e saporite e possono essere servite anche per una cena in piedi o in un buffet. Potete arricchirle con pezzetti di peperone, o di formaggio, altre verdure, affettati, piselli… come più vi piace!
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 peperoni gialli e rossi (io ho scelto i meravigliosi e rinomati peperoni di Carmagnola, per un omaggio a questo prodotto agroalimentare piemontese che proprio in questi giorni è festeggiato nell’omonima sagra dedicata)
5 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare a fette i peperoni e privarli dei semi e dei filamenti. Adagiarli su una teglia foderata con carta forno.
A parte, sbattere con una frusta le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, come si fa per una normale frittata.
Versare qualche cucchiaio di composto all’interno di ogni fetta di peperone, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire (anche se sarà difficile evitarlo totalmente).
Cuocere in forno a 190 gradi per circa 15 minuti. Se l’uovo fosse fuoriuscito leggermente dal peperone, niente paura! Vi accorgerete che si toglierà molto in fretta e facilmente.
Servire le frittatine su un vassoio da portata, decorando con del timo fresco.
Buon appetito!
*gelso*