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Frittatine al forno nei peperoni di Carmagnola

frittata nei peperoni orizzz

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Oggi vi propongo delle divertenti frittatine al forno non fritte preparate all’interno di fettine di peperone. Cotte al forno senza grassi, rimangono comunque molto morbide e saporite e possono essere servite anche per una cena in piedi o in un buffet. Potete arricchirle con pezzetti di peperone, o di formaggio, altre verdure, affettati, piselli… come più vi piace!

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 peperoni gialli e rossi (io ho scelto i meravigliosi e rinomati peperoni di Carmagnola, per un omaggio a questo prodotto agroalimentare piemontese che proprio in questi giorni è festeggiato nell’omonima sagra dedicata)

5 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Prezzemolo tritato q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette i peperoni e privarli dei semi e dei filamenti. Adagiarli su una teglia foderata con carta forno.

A parte, sbattere con una frusta le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, come si fa per una normale frittata.

Versare qualche cucchiaio di composto all’interno di ogni fetta di peperone, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire (anche se sarà difficile evitarlo totalmente).

Cuocere in forno a 190 gradi per circa 15 minuti. Se l’uovo fosse fuoriuscito leggermente dal peperone, niente paura! Vi accorgerete che si toglierà molto in fretta e facilmente.

Servire le frittatine su un vassoio da portata, decorando con  del timo fresco.

Buon appetito!

*gelso*

frittata nei peperoni vert

 

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