Cari lettori,
cosa c’è di meglio che mettersi ad inventare un dolce dall’impasto alla decorazione? Armata di bilancia e penna per segnarmi tutti gli ingredienti, ecco cosa ho prodotto questo pomeriggio!
Una ricetta davvero golosa e invitante: i cupcake mascarpone e marrons glacés, dei soffici muffin preparati con del mascarpone e dei marrons glacés sbriciolati grossolanamente nell’impasto, poi ricoperti da un cremoso frosting al mascarpone e guarniti con marrons glacés in purezza.
Un dolce a cui nessuno potrà dire di no! Dietro l’elegante e candida tazzina che sembra non aver nulla da invidiare ad una in bone china, si cela, in realtà, un pratico pirottino da pasticceria in silicone, che va in forno, e anche in freezer. Questi cupcake sono dei dolcetti semplici e di rapida esecuzione e in poche mosse farete un figurone!
INGREDIENTI PER CIRCA 10 CUPCAKE MEDI
Per l’impasto:
3 uova intere
120 gr di zucchero semolato
220 gr di farina
125 gr di mascarpone
30 gr di latte
10 gr di lievito per dolci
Marrons glacés sbriciolati q.b. Cuba Venchi
Per il frosting:
125 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
1 uovo
Per la superficie:
Cacao amaro in polvere q.b. per guarnire
Marrons glacés a piacere Cuba Venchi
Strumenti:
Stampini in silicone per cupcake