Cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta dai sapori autunnali: i bocconcini al Raschera e marroni, dei semplici involtini di carne ripieni di formaggio Raschera e serviti con una salsa ai marroni e fonduta di Raschera stesso. Cremosi e dal gusto delicato, rimangono tenerissimi e, in versione mignon, sono adatti anche ad un antipasto caldo, oppure ad un ricco secondo piatto. Una volta terminata la cottura dei bocconcini, sono serviti, con un lungo stuzzicadenti, sul loro sugo di cottura ridotto in crema.
Per questi involtini ho utilizzato della fesa di vitello di razza piemontese “Terraviva” Coalvi, dell’ottimo Raschera DOP della provincia di Cuneo e dei marroni già cotti, un mio personale omaggio alla Fiera Nazionale del Marrone di Cuneo (17-20 Ottobre) a cui avrò l’onore di partecipare, insieme all’azienda Terraviva e al celebre vignettista Danilo Paparelli, per presentare, tra le altre cose, il nuovo progetto “Tu di che taglio sei”, un’interessante collaborazione che confluirà nella redazione di un libro di ricette scritte e provate da me, tutte dedicate a portate a base di carne di razza piemontese. Come nel mio primo libro di ricette, “Una blogger in cucina” Nerosubianco edizioni, anche in questo libro le illustrazioni saranno curate da Danilo Paparelli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fettine di fesa di vitello di razza piemontese Terraviva
100 gr circa di formaggio Raschera delle valli cuneesi
100 gr circa di marroni già lessati e sbucciati
1 noce di burro
200 ml di latte circa
Olio extra vergine di oliva q.b. per lucidare
Sale rosso
Pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
Qualche fogliolina di salvia