Cari lettori,
oggi vi suggerisco un antipasto sfizioso adatto da presentare alle vostre cene autunnali: l’insalatina tiepida di pere, grana e aceto balsamico di Modena D.O.P., un piatto dai sapori decisi e contrastanti, semplice, ma elegante. Come in tutti i piatti preparati con pochi ingredienti, vi consiglio sempre di sceglierne di ottima qualità.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 pere Abate a media maturazione
2 noci di burro
2 cucchiai rasi di zucchero
Scaglie di grana q.b.
Gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Acetaia San Matteo, Az. Agricola Cocchi s.s. Modena (invecchiato 12 anni)
PROCEDIMENTO
Sbucciare le pere e tagliare a fettine sottili e lunghe.
Saltarle in padella con del burro e dello zucchero, lasciando ammorbidire per pochi minuti, senza rovinarle.
Trasferirle su un piatto da portata, disposte a ventaglio, con delle scaglie di grana e delle gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Acetaia San Mattteo, invecchiato 12 anni.
Decorare don della buccia di pera arrotolata a bocciolo di rosa e servire tiepido.
Buon appetito!
*gelso*