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Crumble di mele

mini crumble di mele (1)

Cari lettori,

quando vi viene voglia di un dolce semplice e veloce, magari da offrire ancora tiepido ai vostri ospiti, provate questo crumble di mele versione monoporzione. Preparato e servito in graziose pirofiline in ceramica, è un dolce semplicissimo e di rapida esecuzione, ma anche molto goloso! Per questa ricetta ho usato delle mele golden e dello zucchero di canna grezzo.


INGREDIENTI PER 10 MONOPORZIONI

3-4 mele golden

300 g di farina

100 g di zucchero di canna grezzo

100 g di burro

1 uovo

8 g di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

Eventuale frutta secca da aggiungere al crumble: noci, mandorle, nocciole

Fiocchi di burro

30 g di zucchero di canna grezzo per le mele

1 cucchiaio di miele

Il succo di mezzo limone

Cannella in polvere q.b.

mini crumble di mele (3)


PROCEDIMENTO

Tagliare le mele a cubetti non troppo grandi  e condirle con il succo di limone, lo zucchero di canna, il miele e la cannella.

Ungere gli stampi e disporvi le mele. Aggiungere qualche fiocco di burro.

mini crumble di mele (2)

Preparare le briciole di pasta che formeranno il crumble mischiando in una ciotola farina, burro fuso, zucchero, pizzico di sale, un uovo leggermente sbattuto e il lievito. Potete aggiungere anche della frutta secca a piacere. Lavorare l’impasto con la punta delle dita per ottenere delle briciole grossolane.

Disporre le briciole sulle mele, compattando leggermente.

mini crumble di mele (4)

Disporre le pirofiline su un teglia e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 10-12 minuti, a seconda della dimensione dei dolci e del forno stesso. Cuocere fino a che i crumble non saranno ben croccanti e dorati. Tenere conto che si induriranno ancora una volta raffreddati.

Lasciare intiepidire prima di servire.

Consiglio: potete aromatizzare le mele con del rosmarino o del basilico, se vi piace l’abbinamento. Per un contrasto di consistenze e un gioco caldo/freddo potete servire il vostro crumble di mele con una pallina di gelato alla vaniglia. Con la stessa ricetta potrete preparare un crumble di mele grande (dimensione teglia: 22-24 cm).

Un dolce semplicissimo dal gusto indescrivibilmente buono e genuino.

Buon crumble di mele!

*gelso*

mini crumble di mele (5)

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2 comments on Crumble di mele

  1. Maria Padula
    21 ottobre 2014 at 1:46 am (4 anni ago)

    Sono brasiliana e imparo l’italiano. Mi piace molto leggere your recipes. They’re wonderful. La cucina italiana è veramente buona. Grazie mille per tutti.
    Abracci.

    Maria

    Rispondi
    • Gelso
      21 ottobre 2014 at 9:23 am (4 anni ago)

      Cara Maria, grazie delle belle parole e continua a seguirmi! 😀

      Rispondi

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