Crea sito

Ciambellone cacao e caffè

ciambella cacao e caffè (3)

Cari lettori,

dopo le festività pasquali, eccoci di nuovo al lavoro con tante, tante proposte, magari tenendoci sul leggero, che ne dite? 😉

Ecco una ricetta che fa al caso nostro: un ciambellone cacao e caffè, preparato senza burro e reso molto soffice dalla presenza della maizena nell’impasto. Adoro questo ciambellone, non è troppo dolce ed è povero di grassi. ottimo per una colazione sana e leggera!

ciambella cacao e caffè (2)

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM

3 uova

225 gr di farina

140 gr di zucchero di canna

125 gr di yogurt bianco o al caffé

45 gr di maizena

30 gr di olio di semi

80 gr di caffè liquido

20 gr di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Granella di zucchero e zucchero a velo per la superficie

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Quindi aggiungere lo yogurt, l’olio e il caffè. Poi aggiungere le farine e il  cacao setacciati.

Aggiungere il lievito e mischiare bene per incorporare aria nell’impasto.

Versare il composto in una teglia con carta forno o leggermente unta con olio di semi e cospargere di granella di zucchero.

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti, provando la cottura con la classica prova stecchino. Se uscirà pulito, significherà che il dolce è pronto.

Sformare da tiepido e servire con dello zucchero a velo. Ideale per colazione, accompagnato con dello yogurt o un classico cappuccino.

 Buon ciambellone cacao e caffè 😉

*gelso*

ciambella cacao e caffè (4)

Se vi piacciono le mie ricette

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *