IO ADORO i primi piatti. Il primo è la vera pietanza che cattura tutta la mia attenzione. Se il frigo piange, come spesso accade quando gli impegni ti portano fuori fuori e ancora fuori… beh qualcosa per fare un primo piatto nuovo sperimentale e delizioso si riesce sempre a trovare!
Condivido appieno la frase:
“Matto, furioso e privo di senso è chi del pasto non gode ogni senso”
spero che qua sotto troviate la ricetta che vi faccia perdere i sensi!
La Base
- Acquacotta ‘aretina’ (con i porcini)
- Acquacotta casentinese
- Acquacotta perfetta
- Crema di carote dell’asilo
- Crema di ceci
- Crema di patate al profumo di alloro
- Minestra di ceci alla Birra
- Minestra di fagioli e ceci profumata
- Minestra di farro Medioevale
- Crema di zucca e ceci
- Minestrone, per la Dieta
- Panzanella
- Pappa al Pomodoro
- Vellutata
- Vellutata di zucca con porcini al profumo di timo
- Zuppe?… Legumi e birra (video)
Pasta Secca
- Anellini siciliani
- Bucatini ai carciofi profumati
- Bucatini broccoli e prosciutto
- Bucatini con la nduja
- Cannonciotti ‘nduja e speck
- Carbonara vegetariana… o quasi
- Conchiglioni con ripieno di pollo
- Conchiglioni gratinati con speck e gorgonzola
- Cous cous last-minute estivo
- Fusilli prosciutto in salsa rosè
- Fusilli Speck e rucola dello chef
- Fusilli stracchino e insalata
- Insalata di farro fredda
- Insalata di riso leggera e vegetariana
- Linguine al pesto di melanzane
- Linguine in campagna con una salsiccia
- Linguine pesto e gamberetti (Tokoriki docet)
- Orecchiette alle cime di rapa
- Orecchiette speck e besciamella
- Pasta con i colori dell’estate
- Pasta con melanzane ai 2 formaggi
- Pasta fredda insalata, pomodori e pesto
- Pasta pancetta affumicata e…
- Pasta philadelphia e speck profumata al timo
- Pasta piccante al tonno
- Pasta verde estiva
- Pasta zucchine e ‘nduja
- Pennette ai fiori di zucca
- Pennette alla ricotta
- Risotto con speck, accompagnato da pomodoro fresco piccante
- Risotto giallo (allo zafferano)
- Risotto giallo porcini e philadelpia
- Risotto con la zucca
- Risotto con le carote
- Spaghetti storici al prosciutto crudo
- Ziti rossi con tonno e pomodori
- Canederli allo speck con ricottina affumicata
- Cappelletti rossi con zucchine e speck al profumo di salvia
- Crespelle con ripieno di zucca ai porcini
- Gnocchetti verdi a modo mio
- Gnocchi di zucca al gorgonzola di Michela
- Gnocchi di zucca al profumo di rosmarino
- Lasagne al pesto
- Lasagne alla pomarola
- Lasagne bianche
- Pappardelle al ragù bianco
- Pappardelle carciofi e gamberetti
- Pappardelle porcini e gamberetti
- Pappardelle porcini e tartufo
- Pasta e Carne (video)
- Pici di Carnevale
- Pizzoccheri Valtellinesi
- Ravioli con ripieno di pollo al profumo di porcino
- Ravioli di patate al ragù bianco
- Ravioli di zucchine in salsa di gamberetti
- Ravioli porcini speck e pinoli
- Ravioli salmone e zucchine in salsa di insalata
- Ravioli speck pomodori e stracchino
- Ravioli verdi pseudo-ellittici con ripieno allo speck
- Rosette con patate e porcini nella “fonduta”
- Sacchetti di crepes con patate e porcini e nella “fonduta”
- Tagliatelle cavolfiore e speck
- Tagliatelle porcini, carciofi e patate
- Tagliatelle RUBIK
- Tortellini al gorgonzola
- Tortelloni con mandorle e cipolla al profumo di alloro