Risotto giallo porcini e philadelphia

Risotto giallo porcini e philadelphia

Il risotto giallo o con lo zafferano è una ricetta postata da tempo, ma con porcini e philadelphia cosa è? Beh questa non è altro che una delle mie varianti alla ricetta base, che è quella che le mie figlie adorano e che mi chiedono spessissimo di fare, in modo da offrire al marito un minimo di novità.

Ingredienti per persona

  • 100 gr di porcini surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla rossa
  • brodo
  • 80-100 gr di riso
  • zafferano
  • parmigiano
  • 1 cucchiaio di philadelphia
  • 1 spolverata di pecorino di Pienza
  • burro, olio, sale e pepe

Procedimento

Mentre cuoce il riso mettere in un padellino antiaderente aglio e porcini tagliati a pezzetti con un pò di cipolla per richiamare il sapore del riso. Cuocere bene per 10-15 minuti allungando con il brodo se serve. Salare pepare e poi unire il philadelphia, allungando sempre con il brodo se serve per creare la crema.

La Dieta?

Il risotto dietetico in questo caso lo farei con riso bianco e crema di porcini con philadelphia light o senza philadelphia… i porcini danno sapore a tutto, specialmente se si è in dieta ne bastano pochissimi per esaltare ogni piatto insipido!

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