Pasta verde estiva

Una pasta veloce, leggera e fresca…estiva… per le giornate in cui mangiare frutta e verdura è la cosa che da più soddisfazione in assoluto. Io adoro l’insalata e in estate la infilo spesso su tutto… anche sopra la pizza… scondita ovviamente…

Pasta Verde Estiva

Ingredienti

  • 250 gr di rigatoni
  • 2 cucchiai di pesto
  • 60 gr di tonno
  • 2 manciate di olive verdi
  • 2 manciate di insalata

Procedimento

Mettere in una insalatiera il pesto e allungarlo con l’acqua di cottura della pasta, di modo da rendere il tutto più leggero. Aggiungere il tonno, scolato dall’olio, le olive, tagliate a metà e l’insalata spezzettata a piacimento. Io non ho aggiunto nè olio e nè sale, perchè sono abituata a mangiare senza e poi il pesto, che li contiene, da per me molto sapore. Scolare la pasta e unirla al condimento fatto.

La Dieta?
Con pasta pesata e con nessuna aggiunta di olio e sale va benissimo, ma se uno vuole proprio esagerare si può prendere tonno al naturale e sostituire il pesto con 
basilico e aglio tritati.

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