Risotto giallo (allo zafferano)

risotto gialloRisotto giallo, meglio conosciuto come Risotto allo Zafferano, è uno dei preferiti di mia figlia… io sono a Dieta, ma loro NO! Inoltre in ogni ricettario che si rispetti (e qui sto cercando di creare il mio ricettario!) non può non esserci questo risottino delizioso! In casa mia almeno una volta a settimana è in tavola. 

 

Ingredienti

  • 240 gr di riso chicchi grossi
  • 1/3 di cipolla bianca
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo
  • burro
  • parmigiano
  • olio

Procedimento

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in un tegamino con l’olio. Unire il riso e tostarlo bene. Unire il brodo via via e portare a cottura il riso. Prima di spegnere unire lo zafferano fino a che si colora di un bel giallo. Spegnere e unire una noce di burro e una bella manciata di parmigiano. Far riposare 3 minuti, girare e servire.

Nella foto lo ha voluto servire la mia bimba più piccola al babbo in un letto di rucola tritata, condita con olio sale e una bella spolverata di parmigiano. Coppa pasta tondo per mettere il risotto e sopra, per dare un altro colore al piatto, radicchio rosso, sempre condito con olio, sale e poi una bella spolverata di parmigiano.

Se gradite pure una spolverata di pepe non ci sta male. Fameeeeeeeeeeeeee!!

risotto giallo

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