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Pappardelle carciofi e gamberetti

Questo per me è un periodo sperimentale… testo ricette e se il risultato mi convince lo ripropongo in una delle numerose cene e pranzi che mi attendono nei prossimi giorni. Con i nonni quasi novantenni è diventato impensabile di andare da parenti fuori Arezzo come vorrebbe la tradizione, per cui mi sfoglio la mia libreria culinaria e poi invento! Non so perchè, ma difficile che riesca a fare una ricetta puntuale come la trovo… il marito?=la cavia. Beh stasera ero partita che volevo prendere i porcini e salmone, ma poi sono tornata a casa con carciofi e gamberetti! Uguale! Il risltato è stato delizioso, per cui ecco:

Ingredienti
pappardelle per 3 persone
150 gr di cuori di carciofo 
150 gr di gamberetti
una bella manciata di parmigiano
una speccia di aglio
olio
 
Procedimento
Mettere in una padella antiaderente un bel pò di olio e l’aglio tagliato a rotelline. Farlo rosolare e aggiungere i carciofi. Io ho usato carciofi e gamberetti  surgelati, perchè il tempo per la cucina giornaliera è il mio grosso nemico, ma ovviamente la versione con prodotti freschi sarebbe da prediligere. Una volta che i carciofi si sono abborbiditi e si sono cotti ho aggiunto i gamberetti, coperto e dopo 5-8 minuti, quando il tutto era ben amalgamato, ho messo le pappardelle, cotte e scolate e completato con una bella manciata di parmigiano a legare il sughino.
La Dieta?
Christmas Time!  
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