Tagliatelle porcini, carciofi e patate

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Ecco le deliziose ‘Tagliatelle porcini, carciofi e patate’ che ho nominato nella Dieta Fast, che sto facendo. Quando la mia voglia di buono è estrema ho bisogno di un primo godurioso… cosa faccio quindi? Prima cosa metto i porcini secchi in ammollo e poi cerco altri ingredienti. E’ domenica… rientrati in casa a 12.15 quando tutti gridano ‘Ho fameeee!”… poco tempo per cucinare, ma necessità di un bel piatto domenicale. Ok è l’ora di cuocere quella confezione di tagliatelle fresche comprate in offerta. Poiiii… beh alla ricerca di sapori importanti. Mi viene in mente che ho preso dei carciofi surgelati, quando hai fretta i prodotti surgelati aiutano molto, se non vuoi mettere in tavola le solite cose.. e io ho spesso pochissimo tempo per cucinare. Prima misfrattavo l’idea di cucinare con prodotti non freschi, ma il tempo mancante… Ok… bene, ho delle patate sbollentate e dunque ecco cosa ne ho fatto…è venuto fuori un primo piatto d’eccezione! Ovviamente le mie figlie ‘Tagliatelle all’olio’!

Ingredienti per 2 persone

  • tagliatelle fresche x 2
  • 8 bei pezzi di porcini secchi
  • 2 cuori di carciofo
  • 1 patata piccolo-media
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale e pepe

Procedimento

Mettere in ammollo i funghi secchi per 15-20 minuti, strizzarli e tagliarli a pezzettini. Metterli in una padella con l’olio e l’aglio tagliato a rondelle. Far andare un pò, poi unire i carciofi tagliati a strisce, di modo che rimangano dei bei pezzetti, che poi in bocca si sentono. Coprire e cuocere per 10 minuti girando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua salata di cottura della pasta, se serve. Aggiungere la patata grattugiata con una grattugia a maglie larghe, precedentemente sbollentata in acqua salata per 10-15 minuti. Salare, pepare e cuocere per altri 5 minuti di modo che si amalgami bene il tutto. Farci saltare le tagliatelle spolverando con il parmigiano. Impiattare e se piace spolverare ancora con parmigiano e pepe.

La dieta?

Con la dieta si può mangiare un piatto del genere, basta fare attenzione a olio, parmigiano e valutare le calorie..

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