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Minestra di farro Medioevale

Minestra di farro Medioevale!!

Sono un pò assente ultimamente… giorni intensi… ma rieccomi… sono anni che voglio provare questa ricetta e solitamente attendo una cena per sperimentare piatti nuovi! Si, vero… al contrario della filosofia tramandatami dove negli inviti a cena si dovrebbe cucinare cose assodate e sicuramente buone, a me affascina l’incertezza del piatto! Questa è la ricetta che ho ricostruito dopo averla mangiata alla festa Medioevale organizzata nella Fortezza di Arezzo, ormai molti anni fa, che finalmente mi sono decisa a fare!. La prese mio marito ed era devastante… una delizia!

Ingredienti

  • 300 g di farro
  • 100 g di patate
  • 300 g di fagioli
  • 300 g di ceci
  • olio, 2 speccie di aglio e un rametto di rosmarino
  • 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carotina

Procedimento
Far soffriggere nell’olio aglio e rosmarino. Unire carota, cipolla e sedano tagliati a dadini e continuare a cuocere. Aggiungere le patate tagliate a dadini, i fagioli e i ceci prima ammollati in acqua (io li ho lasciati un giorno, perchè ero fuori casa, ma bastano 12 ore). Aggiungere acqua, coprire in abbondanza e cuocere per 2 ore almeno. Togliere il rametto di rosmarino, scolare 2 ramaioli di ceci e fagioli e frullare tutto il resto. Rimettere fagioli e ceci nella crema e unire il farro cotto separatamente in acqua e sale. Servire con del buon olio sopra!

La Dieta?
Se la dieta li prevede si può usare come piatto per l’acquisizione della dose consentita di legumi settimanale.

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