Insalata di riso leggera e vegetariana

insalata di riso leggera Mamma miaaaaaa… con queste bellissime giornate siamo sempre in giro…  veramente difficile aver tempo per cucinare… e per postare le mie ricette veloci e leggere, che il periodo richiede? Pure! Ecco un riso freddo nell’unica versione che mangia mia figlia Asia, ovvero con gli ingredienti a lei consoni: carote, mais e olive nere… detto così sembrerebbe triste, ma il risultato è eccezionale… perchè? Seguite la ricetta:   Ingredienti

  • 300 gr di riso, adatto per insaltae di riso
  • 150 gr di olive nere snocciolate
  • 160 gr di mais (140 gr senza liquido)
  • 2 carote
  • emmental (opzionale e a piacimento)
  • maionese (opzionale e a piacimento)
  • olio e sale

Procedimentoinsalata di riso leggera Cuocere il riso in acqua salata. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua per raffreddarlo. Condirlo con carote, grattugiate con la grattugia a maglie grosse, il mais e le olive nere snocciolate. Aggiungere un pò di olio. Questa è la versione light che adora mia figlia, poi però per farla mangiare al marito aggiungo emmental, tagliato sempre con la grattugia a maglie grosse e al posto dell’olio un pò di sanissima  (ma mai dietetica) maionese. La Dieta? Pere la dieta serve la versione di mia figlia scritta sopra, pesando ovviamente il riso, altrimenti rischi di mangiarne veramente troppo!

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Pasta verde estiva Successivo Fusilli stracchino e insalata