Bucatini con la nduja

La Nduja è entrata nella nostra famiglia da quando mio fratello ha un amico universitario calabrese, che ci ha portato alcuni prodotti tipici della sua terra, tra cui questa delizia!! Ecco come fare… ovviamente deve piacere il piccante, per cui nel mio caso vi mostro le dosi per 2 persone!
Ingredienti

250 gr di bucatini
1 cucchiaio di nduja
1/2 peperone verde, avevo quello sono gli uìltimi, ma lo avrei fatto pure con quelli comprati, giallo, verde, rosso
1/2 cipolla bianca
3 pomodori piccoli, pure questi gli ultimi dell’orto di mio babbo
olio e sale
parmigiano grattugiato grosso

Procedimento
Mettere in una padella antiaderente la cipolla e il peperone tagliati a pezzettini. Far andare e unire i pomodori a pezzettini. Far cuocere bene poi unire un cucchiaio di nduja e spengere. Saltarci i bucatini al dente, impiattare e servire con una bella grattata di parmigiano, con grattugia grossa. DIVORATI!

La Dieta?
Il tutto non è molto dietetico, anche se mangiare piccante dovrebbe far bruciare più calorie di una cucina senza peperoncino!

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Torta salata zucchine, papate e pancetta di Michela Successivo Buffet di Halloween