Avete presente quei dolci che ti riempiono la bocca di quel gusto delicato,dolce e raffinato?Questo è quello che fa per voi!la crema all’acqua è delicatissima,si sposa benissimo con il sapore appena accennato del cocco…provatela e ditemi se non ho ragione!
Ingredienti per la frolla stampo da 24 cm :
- 380 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g di farina di cocco
- un pizzico di sale rosa o integrale
Ingredienti per la crema all’acqua al limone:
- 140 g di zucchero (se la volete più dolce potete aumentare fino a 180 g )
- 250 ml di acqua
- 50 g di amido di mais
- 50 ml di succo di limone bio (è il succo di un limone medio all’incirca)
- 20 g di burro
- la scorza di un limone bio
Procedimento per la frolla:
- Tiriamo fuori il burro a temperatura ambiente.Prendiamo una spianatoia o una ciotola se non l’abbiamo;mettiamo le farine,lo zucchero e la mezza bustina di lievito ben amalgamati a fontana.
- Disponiamo al centro, il burro a pezzetti,le uova e un pizzico di sale.
- Mescoliamo velocemente per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo,cercate di lavorarlo il meno possibile.
- Copriamolo con della pellicola e poniamo a riposare in frigo per un ora.Passato il tempo di riposo riprendiamolo,eliminiamo la pellicola e tiriamo la sfoglia con il matterello di pochi millimetri di spessore.
- Adagiamola nella tortiera oliata con della farina. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo.
Procedimento della crema:
- Mettiamo in un pentolino l’amido,lo zucchero con la scorza grattugiata;mescoliamo per bene e senza smettere aggiungiamo l’acqua,poniamo sul fuoco,sempre continuando a girare con una frusta facciamo addensare,fino al bollore.(la fiamma deve essere media)
- Spegnere,togliere dal fuoco e aggiungiamo il succo del limone,amalgamiamo bene,quando sarà assorbito uniamo la noce di burro.
- Giriamo con un cucchiaio e facciamo raffreddare.
- A questo punto quando la crema sarà tiepida,versiamola nel guscio di frolla,io ne ho ricavato un altro disco per coprirla,ma potete decorarla come volete.
- Cuociamo a 180°gradi per 35 minuti circa.Dipende dal vostro forno.
- Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo se l’avrete ricoperta.