INGREDIENTI:
280 gr di farina “00”,
200 gr zucchero di canna,
130 gr di burro morbido,
95 gr di olio di semi di girasole,
4 uova,
il succo e la scorza di 1/2 limone,
30 gr di rum,
8 gr di bicarbonato,
vaniglia in semini,
8 fichi neri,
150 gr di confettura di albicocche per lucidare.
PROCEDIMENTO:
In una bowl,versate lo zucchero con i semini di vaniglia,il burro morbido e l’olio,il succo e la scorza di limone,frullate il tutto a crema per qualche minuto.
Ora,sempre frullando,unite un uovo alla volta;
unite poi la farina e il bicarbonato setacciati,frullate ancora ed infine aggiungete il rum,frullate un’ultima volta e trasferite il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Infornate a 180 °C per circa 40/45′.
Sfornate,e ancora da calda,incidete la torta con il coltello qua e la,lucidatela con il pennello con la confettura precedentemente sciolta in un pentolino,con un cucchiaio d’acqua.
Ora,dopo averli lavati,tagliate i fichi a fette di 3/4 mm e disponeteli sulla superficie del dolce a vostro piacimento,lucidate la frutta ancora con la confettura.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!
5 Ottobre 2014