INGREDIENTI:
200 gr di fragole,
2 banane,
5 cucchiai di zucchero,
375 gr (3 vasetti) di yogurt alla banana,
il succo di 1 limone.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le banane,tagliatele a rondelle e mettetele in un contenitore alto con il beccuccio,unite il succo di 1/2 limone,2 cucchiai di zucchero e frullate con il minipinner;
versate 1/3 di questa purea di banana all’interno di ogni stampo,inserire i bastoncini e fate congelare per almeno 2/3 ore.
Trascorso questo tempo,dopo averle lavate e private del picciolo,tagliate a pezzi le fragole e mettetele sempre nel contenitore col beccuccio,insieme all’altra metà di succo di limone,e ai 3 cucchiai di zucchero,frullate ancora con il minipinner e versate negli stampi poco più della metà,rimettete in freezer a congelare per altre 3 ore.
Infine,con pazienza,con l’aiuto di un cucchiaino,aggiungete lo yogurt fino al bordo degli stampi.
Trasferite per qualche ora in freezer.
Quando i ghiaccioli saranno completamente congelati,per estrarli più facilmente dagli stampi,immergeteli in acqua tiepida per qualche secondo,sistemateli con delicatezza nei sacchetti per freezer e conservateli per le giornate più calde,saranno rinfrescanti,genuini e pronti all’uso.
25 Luglio 2014