GELATO ALLE PASTE DI MELIGA

GELATO ALLE PASTE DI MELIGA 24-12-2014 copia


INGREDIENTI:

500 gr di latte intero fresco,

100 gr di panna fresca,

140 gr di zucchero,

25 gr di latte in polvere,

5 gr di maizena,

150 gr di paste di meliga.


PROCEDIMENTO:

Versate in una padella il latte fresco e la panna con lo zucchero e il latte in polvere,portate la temperatura ad 85°C,che misurate con il termometro,spegnete la fiamma e trasferite in un contenitore alto,unite la maizena e frullate con il minipinner per 1′.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′,poco prima di spegnere la gelatiera,versate le paste di meliga leggermente sbriciolate e lasciate amalgamare per 1′,a questo punto il vostro gelato sarà pronto.

Buon appetito!!!



GEL AL PAS D MELIG (7) copia


GEL AL PAS D MELIG (5) copia


GELATO ALLE PASTE DI MELIGA 24-12-2014 copia


GEL AL PAS D MELIG (6) copia


24 Dicembre 2014