CREMA CATALANA AL CAFFè

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INGREDIENTI:

300 ml di latte,

200 ml di caffè,

4 tuorli d’uovo,

100 gr di zucchero di canna,

1 cucchiaio di farina (15 gr),

zucchero di canna.


PROCEDIMENTO:

Versate il latte con il caffè,in una padella e portate ad ebollizione.

Nel frattempo montate i tuorli d’uovo con lo zucchero,poi unite la farina setacciata e mescolate bene.

Versate questo composto nella padella con caffè e latte,e,sempre mescolando,cuocete a fuoco basso per 8/10′,finchè la crema si sarà leggermente addensata.

Spegnete la fiamma e trasferite questa crema nei bicchierini di vetro,lasciate freddare,coprite con carta trasparente e fate riposare in frigorifero almeno per 4 ore.

Trascorso questo tempo,ricoprite lo strato in superficie con abbondante zucchero di canna,caramellate ora con il cannello,ottenendo cosi una crosticina croccante,gustosa e piacevole al palato.

Servite freddo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!



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CREMA CATALANA AL CAFFè 20-12-2014 copia


20 Dicembre 2014