CONFETTURA DI FICHI

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


INGREDIENTI:
5 kg di fichi,
350 gr di zucchero,
la scorza di 1 limone,
3 bicchieri di acqua.


PROCEDIMENTO:
Sbucciate i fichi e metteteli in una casseruola alta e capiente,
poi unite la scorza di limone grattugiata e l’acqua.
Lasciate consumare sul fuoco a fiamma media per 1 ora circa,poi unite lo zucchero e mescolate continuamente ancora per 30′ circa finchè la confettura non risulterà lucida e consistente.
Lasciate raffreddare e invasate in albanelle chiuse ermeticamente.
Se volete conservare più a lungo la confettura sterilizzatela in acqua bollente per circa 30′ dopo il bollore.
Altrimenti si conserva benissimo in frigorifero anche per 6 mesi.


1


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


19 Agosto 2009

Precedente ICED COFFEE (di Marina) Successivo CIAMBELLA FICHI E CIOCCOLATO