INGREDIENTI:
500 gr di pere mature,
80 gr di zucchero,
5 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di fecola di patate,
il succo di 1 limone,
cannella in polvere.
cannella in polvere.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le pere e privatele del torsolo e dei semini.
In una padella antiaderente fate un leggero sciroppo con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero,quando sarà in bollore unite la frutta e cuocete a fiamma viva per 4/5′,poi unite a piacere della cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Sciogliete la fecola in 2 cucchiai di acqua e unitela alle pere insieme al succo di limone;
cuocete ancora per qualche minuto,finchè la composta non diverrà densa e lucida.
Fatela freddare prima di utilizzarla.
Potete usarla come decorazione di torte,dolci al cucchiaio o come salsa di accompagnamento a gelati,semifreddi o torte fredde.
6 Settembre 2011
Grazie Cara..sempre il solito tesoro sei..:-)
Un abbraccio Soreee**
wow!!!! il profumo della cannella,mi piace molto,abbinato alle pere,sore’!!fantastica ricettina,come sempre!!ti abbraccio,tesoro
:-*
Grazie a tutti cuochetti,sempre gentilissimi siete..un abbraccio e felice domenica sera a tuttiii!!!!!:-))
Kiss*
Buonissima! L’ho fatta anch’io quest’anno ed è davvero golosa.
Ciao, buona domenica.
Che brava che sei, prepari sempre piatti sfiziosi.
Buona domenica
Delicata, l’ho assaggiata una volta e mi è piaciuta molto, ottima sui formaggi di capra…buona Domenica…ciao.
yummy looking way to have pear
Buenisima esta compota un beso
cosicasdulces.blogspot.com
Ottima idea brava come sempre …
Un bacione dai viaggiatori golosi …