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BIGNè DI PASTA CHOUX


INGREDIENTI:

350 ml di acqua,

150 gr di farina,

120 gr di burro,

15 gr di zucchero,

5 uova,

1/2 cucchiaino di lievito,

un pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:

In un tegame dai bordi alti portate ad ebollizione l’acqua con il burro,un pizzico di sale e lo zucchero.

Quando comincia a bollire,togliete dal fuoco e versate rapidamente la farina ed il lievito,mescolando con un cucchiaio di legno.

Rimettete sul fuoco,riportate a bollore e sempre mescolando,fate cuocere per circa 8′,finchè il composto non si staccherà dalle pareti.

Togliete il tegame dal fuoco e incorporate al composto le uova precedentemente sbattute bene;

versatele a filo con grande precauzione,sempre mescolando di continuo.

Al termine dovrete ottenere una pasta morbida come una crema.

Riempite con il composto una sac à poche,e formate degli spuntoni grandi come una noce,distanti 3 cm circa l’una dall’altra all’interno di una teglia imburrata.

Se volete ad alcuna cospargete dello zucchero in granella sopra.

Cuocete in forno a 180°C per circa 15′.







23 Maggio 2009