Anche quando il frigo sembra miseramente vuoto, possiamo comunque preparare qualcosa di sfizioso da portare in tavola utilizzando pochissimi ingredienti che di solito si trovano sempre in frigo; le uova sode con salsa al prezzemolo ad esempio, sono perfette per un antipasto oppure per arricchire il menù qualora si debba organizzare una cena dell’ultimo minuto.
La salsa al prezzemolo, da non confondere con la salsa verde, è ottima anche per insaporire carni bianche o pesce bollito; è semplice e veloce da preparare e si conserva, chiusa negli appositi contenitori, per qualche giorno in frigo.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
Per la salsa al prezzemolo:
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40 g Prezzemolo (solo le foglie)
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2 spicchi Aglio
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2 filetti Acciughe sott'olio
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15 Capperi
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30 ml Succo di limone
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettere le uova in un pentolino, coprirle con acqua fredda e metterlo sul fuoco. Al raggiungimento del bollore calcolare 9 minuti di cottura.
Togliere il pentolino sul fuoco e passare le uova sotto ad un getto di acqua fredda. Sgusciarle e tenerle da parte.
Per la salsa al prezzemolo:
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Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo.
Inserire tutti gli ingredienti (fatta eccezione per l’olio) nel robot da cucina e tritarli alla massima velocità. Aggiungere l’olio, dare un colpetto di turbo per fare amalgamare il tutto.
Assaggiare, regolare eventualmente di sale e di pepe e se serve aggiungere ancora un poco di olio.
La salsa al prezzemolo è pronta.
Preparazione del piatto:
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Tagliare le uova a metà, metterle in un vassoio e coprirle con la salsa al prezzemolo.
Tenerle in frigo fino al momento di portarle in tavola.