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Insalata di salmone e uova sode con salsa all’avocado

L’insalata di salmone e uova sode, insaporita da una deliziosa salsa a base di avocado, lime e Jalapeño, è un secondo piatto fresco e colorato, perfetto per un pranzo veloce o per la cena. Per questa ricetta si usa il filetto di salmone che potete cuocere sia al cartoccio (come vi suggerisco nella ricetta) che a vapore.

Per quanto riguarda invece la salsa da utilizzare vi segnalo una gustosa novità Calvè: si tratta di una delle tre salse zig zag, precisamente quella all’avocado, lime e Jalapeño. Io l’ho trovata questo mese nella mia Degustabox; è una salsa dal gusto stuzzicante, perfetta per dare quel tocco di gusto in più in questo semplice piatto. Le salse Calvè hanno un comodo tappo dosatore e sono perfette per arricchire piatti di carne, pesce e verdure ma anche per creare fantasiosi panini.

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Sponsorizzato da Degustabox

insalata salmone uova sode salsa avocado
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetto di salmone
  • 4 Uova
  • q.b. Insalata (lattughino o valerianella)
  • 1 Limone (bio)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (da macinare al momento)

Preparazione

  1. Preparare il salmone per la cottura al cartoccio: togliere eventuali lische quindi disporlo sopra ad un foglio di carta forno. Salare e pepare, mettere sopra al filetto delle fettine di aglio, fette di limone e il rametto di rosmarino. Versare un filo di olio e chiudere a pacchetto. Incartare con un foglio di alluminio, per evitare che durante la cottura il cartoccio si apra, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  2. Nel frattempo lessare le uova per 8/10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Una volta pronte passarle sotto ad un getto di acqua fredda e sgusciarle.

  3. Lavare l’insalata e asciugarla con delicatezza.

  4. Aprire il cartoccio contenente il salmone. Togliere le fettine di limone, i pezzetti di aglio e il rametto di rosmarino. Togliere anche la pelle.

  5. In un vassoio da portata preparare un letto di insalata. Mettere sopra il salmone tagliato a piccoli tranci e le uova sode tagliate a spicchi. Salare e pepare leggermente, insaporire con la salsa all’avocado e servire in tavola.

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