Salsa verde per lesso, ricetta di base

La salsa verde è ottima per accompagnare il lesso, superba nella lingua di vitello bollita, ma anche per insaporire delle semplicissime uova sode oppure del pesce bollito. Il prezzemolo è l’ingrediente base al quale vengono aggiunti le acciughe, l’aglio, la mollica di pane e il tuorlo d’uovo.

salsa verde bolliti carne

Salsa verde, la ricetta di base ottima per carne e pesce

La salsa verde è una ricetta che permette di rendere speciale qualsiasi preparazione di per sé poco attraente; sto parlando ad esempio di carni e pesce bolliti che, presentati in tavola, difficilmente conquisteranno l’attenzione dei nostri commensali. Anche delle semplici uova sode diventeranno sicuramente più appetitose se impreziosite con questa semplice salsa! La ricetta che uso da sempre proviene direttamente da un libro di Umberto Mannucci dal titolo “Bisenzio, tradizioni e cucina”. E’ un testo molto interessante all’interno del quale è possibile scoprire sia ricette andate perdute nel tempo che abitudini e curiosità legate al territorio pratese.

La salsa verde è uno degli ingredienti principali per preparare la Tartare di manzo con burrata e salsa verde.

Come preparare la salsa verde per bolliti

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Salsa verde per lesso, ricetta di base
Recipe Type: Sughi e salse
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
La salsa verde per bolliti è un ottimo accompagnamento per carni, pesce e uova.
Ingredients
  • un uovo
  • un bel mazzo di prezzemolo
  • aglio
  • mollica (in Toscana la chiamiamo “midolla”) di pane
  • acciughe sotto sale
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Lessare l’uovo e tenere solo il tuorlo.
  2. Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio.
  3. Pulire le acciughe lavandole in acqua e aceto e diliscarle.
  4. In un recipiente mettere il tuorlo d’uovo sbriciolato, la mollica di pane, le acciughe, il prezzemolo e l’aglio.
  5. Mescolare il tutto aggiungendo a mano a mano l’olio fino ad ottenere una salsa ben lavorata. Solo a questo punto regolare di sale e di pepe.
  6. La vostra salsa verde è pronta per essere servita.
Notes
La salsa verde si conserva in frigo per qualche giorno ben coperta dall’olio.

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