Salsa verde, la ricetta di base ottima per carne e pesce
La salsa verde è una ricetta che permette di rendere speciale qualsiasi preparazione di per sé poco attraente; sto parlando ad esempio di carni e pesce bolliti che, presentati in tavola, difficilmente conquisteranno l’attenzione dei nostri commensali. Anche delle semplici uova sode diventeranno sicuramente più appetitose se impreziosite con questa semplice salsa! La ricetta che uso da sempre proviene direttamente da un libro di Umberto Mannucci dal titolo “Bisenzio, tradizioni e cucina”. E’ un testo molto interessante all’interno del quale è possibile scoprire sia ricette andate perdute nel tempo che abitudini e curiosità legate al territorio pratese.
La salsa verde è uno degli ingredienti principali per preparare la Tartare di manzo con burrata e salsa verde.
Come preparare la salsa verde per bolliti
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Twitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.
- un uovo
- un bel mazzo di prezzemolo
- aglio
- mollica (in Toscana la chiamiamo “midolla”) di pane
- acciughe sotto sale
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- Lessare l’uovo e tenere solo il tuorlo.
- Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio.
- Pulire le acciughe lavandole in acqua e aceto e diliscarle.
- In un recipiente mettere il tuorlo d’uovo sbriciolato, la mollica di pane, le acciughe, il prezzemolo e l’aglio.
- Mescolare il tutto aggiungendo a mano a mano l’olio fino ad ottenere una salsa ben lavorata. Solo a questo punto regolare di sale e di pepe.
- La vostra salsa verde è pronta per essere servita.
Torna alla Home oppure continua a curiosare nella pagina Sughi salse e condimenti