Io preparo spesso i tartufi al cioccolato perché ho l’abitudine di non buttare mai via gli avanzi fine pacco dei biscotti; li conservo in frigo in un barattolo affinché non perdano la fragranza e quando arrivo ad un certo peso mi metto all’opera. In ogni modo, operazione riciclo a parte, i tartufi di cioccolato non possono mancare in occasione di un dopocena o nel tavolo dolci di un buffet; se li preparate per i bambini lasciateli in questo modo, mentre se li preparate per un pubblico adulto potete aromatizzarli con un poco di rum oppure inserire all’interno una ciliegina sotto spirito.
Tartufi di cioccolato
- 300 g di briciole di biscotti secchi
- 200 ml di panna liquida fresca
- 100 g di cioccolato fondente
- Per la decorazione:
- cocco grattugiato essiccato
- Sbriciolare finemente i biscotti.
- Scaldare la panna e sciogliere all’interno il cioccolato fondente.
- Lasciarlo intiepidire quindi amalgamarlo al trito di biscotti.
- Mescolare il tutto e non appena si avrà un composto omogeneo formare delle palline della grandezza di una noce.
- Versare il cocco grattugiato in un piatto e rotolarvi i tartufi.
- Disporli nei pirottini di carta e tenerli in frigo fino al momento del consumo.
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un dolcetto semplice ma così cioccolatoso che è impossibile resistergli 🙂
ahahahahahahahahah … è vero …