Potete preparare questi biscotti con crema di castagne per fare dei piccoli pensieri dolci per i vostri cari; confezionati in piccole scatole decorate saranno un regalo assai gradito da tutti, grandi e piccini. Per impreziosirli un po’ e conferire loro una nota un po’ più “natalizia” ho utilizzato i glitter di zucchero bianco, “Wonder sugar”, della ditta Silikomart.
Biscotti con crema di castagne
- 350 g di farina 00
- 250 g di burro
- 150 g di fecola
- 150 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- per la farcitura:
- crema di castagne o di marroni
- per la decorazione finale:
- zucchero a velo
- Wonder Sugar Silikomart
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/12/griglie_73.214.99.0001.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/12/griglie_73.214.99.0001.jpg” width=”184″ height=”104″ class=”alignnone size-full” title=”griglie_73.214.99.0001″][/url]
- Preparare una normale pastafrolla impastando tutti gli ingredienti indicati sopra; setacciare insieme la farina con la fecola, aggiungere lo zucchero a velo, il sale e il burro tagliato a piccoli dadi. Mettere tutto nel robot da cucina, azionare alla massima velocità giusto il tempo di “polverizzare” burro quindi aggiungere l’uovo.
- Lavorare il composto quel tanto che basta per ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Farla riposare in frigo per almeno un’oretta.
- Accendere il forno a 180°.
- Trascorso questo tempo, stenderlo in una sfoglia altra 3/4 mm e aiutandosi con degli stampini formare i biscotti; metà tondi, l’altra metà dovranno avere il foro centrale.
- Prima di infornare mettere un po’ di Wonder Sugar sopra i biscotti con il foro.
- Cuocerli in forno per un massimo di dieci minuti; non devono prendere colore.
- Una volta freddi spalmare un cucchiaino di crema di marroni sui biscotti senza foro e appoggiare sopra il biscotto forato.
- Spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo e servirli.
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