Crea sito
sbriciolata2

SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA E MESCARPONE

Un morbido guscio di friabile pasta frolla al cacao che racchiude una cremosissima farcitura a base di ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato…così si presenta questa fantastica torta 🙂 Perfetta per chiudere in dolcezza il pranzo della domenica ma anche per merenda, questa torta vi conquisterà sicuramente. INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm): Per […] Read more…

cavolfioretonno

PASTA PICCANTE CON TONNO E CAVOFIORE

Oggi vi lascio una ricetta non proprio leggera, ma molto molto gustosa 🙂 Questa pasta condita con tonno e cavofiore è semplicemente buonissima e la nota piccante del peperoncino la rende ancora più saporita e irresistibile. INGREDIENTI: 300 g di pasta corta 160 g di tonno 1/2 cavolfiore 3 cucchiai di passata di pomodoro peperoncino […] Read more…

ricottanutella

MOUSSE DI RICOTTA E NUTELLA

Questa più che una ricetta è un’idea golosa per realizzare un dolcetto dell’ultimo minuto. Pochissimi ingredienti e poco tempo per realizzare dei bicchierini di fresca mousse alla ricotta e Nutella. Io li ho guarniti con un biscotto e del cioccolato fuso, ma volendo si possono gustare anche senza, semplicemente con una spolverata di cacao. INGREDIENTI: […] Read more…

muffinmarmellata

MUFFIN CUORE DI MARMELLATA

Morbidissimi e con un goloso cuore di marmellata, qeusti muffin sono ideali per iniziare bene la giornata, o da gustare per merenda. Ricchi di latte e con poco burro, rimango soffici per più giorni, se conservati in una scatola di latta. La colazione è assicurata 🙂 INGREDIENTI: 140 g di farina 00 1 uovo 70 […] Read more…

crostatacioccolato2

CROSTATA FRESCA AL CIOCCOLATO FONDENTE

La ricetta che vi lascio oggi è per preparare una meravigliosa crostata al cioccolato fondente. Un fragrante guscio di pasta frolla che racchiude un morbido ripieno al cioccolato, perfetto da gustare come fine pasto. E visto che questa crostata si conserva in frigo, è un dolce fresco ideale per queste giornate ancora calde. INGREDIENTI (per […] Read more…

cookiescioccolatobianco2

COOKIES AL CACAO E CIOCCOLATO BIANCO

Questi cookies che vi propongo oggi sono dei golosi biscottoni scuri, ricchi di pezzetti di cioccolato bianco, che danno quel tocco di dolcezza che si sposa benissimo con l’amaro del cacao. Friabili e croccanti, sono l’ideale da guastare per merenda, ma vi assicuro che sono perfetti anche come fine pasto 🙂 INGREDIENTI (per circa 15 […] Read more…

biscotti

BISCOTTO GELATO PANNA E CIOCCOLATO (senza gelatiera)

Oggi vi propongo una versione dei BISCOTTI GELATO di qualche tempo fa, ancora più golosa! Ricoperti per metà dal cioccolato fondente, che in freezer diventa croccante, questi biscotti sono l’ideale per merenda ma anche come fresco fine pasto. INGREDIENTI (per 8 biscotti): 16 biscotti secchi (io oro saiwa) 250 ml di panna da montare 100 […] Read more…

schiacciatine

SCHIACCIATINE AGLI AROMI

Sfiziosissime e croccanti, queste schiacciatine sono meravigliose! Dorate e saporite grazie al trito di salvia e rosmarino, sono perfette al posto del pane per accompagnare i salumi, ma vi garantisco che sono ottime anche da sole 🙂 INGREDIENTI (per circa 20 schiacciatine): 500 gr farina 0 350 ml di acqua 15 gr di sale 2 […] Read more…

m&m's

M&M’S COOKIES

Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei golosissimi cookies con gli m&m’s! Colorati e divertenti non sono altro che i classici biscottoni americani, croccanti e ben dorati, guarniti con gli m&m’s e che io ho arricchito con tanti pezzetti di cioccolato fondente, giusto per renderli ancora più golosi 🙂 Un consiglio, cuoceteli in forno […] Read more…

pannaprosciuttopiselli

PASTA PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

Oggi vi lascio la ricetta per un primo piatto dal sapore semplice e delicato, ma allo stesso tempo molto gustoso. La pasta con panna, prosciutto e piselli si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per l’estate, visto che con il caldo non si ha troppa voglia di stare ai fornelli. INGREDIENTI (per 4 persone): […] Read more…

1 2 3 29