Crea sito

BISCOTTI COCCO E NUTELLA

Oggi vi lascio un’idea per utilizzare la pasta frolla al cocco che vi ho consigliato ieri…dei golosissimi biscotti farciti con la Nutella, perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata 🙂 Sarà che a me l’abbinamento cocco-Nutella piace tantissimo, ma questi biscotti sono proprio uno tira l’altro!   INGREDIENTI: pasta frolla al cocco Nutella qb Preparare […] Continua a leggere…

PASTA FROLLA AL COCCO (ricetta base per biscotti e crostate)

Profumatissima e golosa, questa pasta frolla al cocco è un’ottima base per realizzare crostate o semplici biscotti. Se la abbinate al cioccolato, il risultato sarà pazzesco! 🙂 INGREDIENTI: 150 g di farina 00 100 g di cocco grattugiato 125 g di burro 125 g di zucchero 1 uovo un cucchiaino di lievito per dolci un […] Continua a leggere…

FAGOTTINI DI PIZZA CON SUGO DI ZUCCHINE E SCAMORZA

Semplici da preparare, questi fagottini sono un’alternativa sfiziosa alla classica pizza. Realizzati con un morbido impasto, racchiudono un cuore di sugo di zucchine e qualche cubetto di scamorza. Perfetti da gustare come secondo, se li realizzate più piccoli diventano dei bocconcini ideali da servire come aperitivo. INGREDIENTI (per circa 15 fagottini): 500 g di farina […] Continua a leggere…

FRITTELLE CROCCANTI DI PATATE

Le frittelle croccanti di patate sono un perfetto antipasto o un gustoso contorno. Senza uova, si preparano in poco tempo con soli due ingredienti e il risultato è assicurato 🙂 …croccanti fuori e morbide all’interno, queste frittelle di patate sono una tira l’altra! INGREDIENTI (per circa 15 frittelle): 5 patate grandi 3 cucchiai di farina […] Continua a leggere…

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO

Oggi vi lascio la ricetta per dei friabilissimi biscotti al cacao. Realizzati con la pasta frolla montata, questi biscottini sono ideali per accompagnare una bella tazza di tè. E se utilizzate la sparabiscotti, come ho fatto io, ci impiegherete pochissimo! 🙂 INGREDIENTI (per 30 biscotti circa): 1 uovo 230 g di farina 00 30 g […] Continua a leggere…

BISCOTTI FERRO DI CAVALLO ALLE NOCCIOLE

Oggi vi lascio la ricetta per i biscotti ferro di cavallo, un classico dei dolcetti delle Feste. Semplicissimi e veloci da realizzare, sono perfetti da gustare con una tazza di tè…io per renderli ancora più golosi ho utilizzato la pasta frolla alle nocciole, ma se preferite potete realizzarli anche con l’impasto classico. INGREDIENTI: pasta frolla […] Continua a leggere…

ALBERELLO DI PAN BRIOCHE ALLO YOGURT CON CREMA DI PISTACCHIO

Scenografico, ma anche semplice da preparare, questo alberello è realizzato con un morbidissimo pan brioche allo yogurt, senza burro. Io l’ho farcito con la crema di pistacchio, ma potete riempirlo anche con crema di nocciole, Nutella, marmellata o altre creme a piacere…in ogni caso sarà perfetto per la colazione delle Feste 🙂 INGREDIENTI: 400 g […] Continua a leggere…

STELLINE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

I biscotti nel periodo natalizio non possono proprio mancare e sono anche un’ottima idea regalo. Oggi vi lascio la ricetta per queste stelline di pasta frolla al pistacchio, guarnite con il cioccolato bianco…un abbinamento che io adoro 🙂 Si preparano facilmente e potete realizzarli in anticipo perché si mantengono benissimo per più giorni. INGREDIENTI: 225 […] Continua a leggere…

BISCOTTI SANDWICH CON FROLLA ALLE NOCCIOLE

Facili da preparare, questi biscotti sono composti da due dischetti di friabile pasta frolla alle nocciole e racchiudono un cremoso cuore di Nutella e crema di nocciole. Perfetti da preparare nel periodo di Natale 🙂 INGREDIENTI: 1 uovo 250 g di farina 00 100 g di farina di nocciole (o nocciole tostate tritate molto finemente) […] Continua a leggere…

BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO E NUTELLA

Se amate l’abbinamento pistacchi-cioccolato, questi biscotti non hanno bisogno di molte presentazioni 🙂 Composti da due dischi di friabile pasta frolla al pistacchio e un cuore cremoso di Nutella, questi biscotti sono facili, veloci da preparare e soprattutto golosissimi !!! INGREDIENTI: 225 g di farina 00 100 g di pistacchi tritati 150 g di burro […] Continua a leggere…

TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO (SENZA FARINA)

Oggi vi lascio la ricetta per una torta perfetta per gli amanti del cioccolato 🙂 Veloce e di una facilità pazzesca, questa torta al cioccolato si prepara con pochissimi ingredienti, è senza farina e senza lievito, per cui ideale anche per chi ha intolleranze alimentari e ha la particolarità di rimanere cremosa e umida all’interno. […] Continua a leggere…

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA CON LA SPARABISCOTTI

Friabili e burrosi, questi biscotti sono piuttosto dei piccoli pasticcini da tè. Grazie alla sparabiscotti, realizzarli è davvero semplicissimo e veloce…non si sporca nulla e in pochi minuti avrete dei biscottini dalla forma perfetta 🙂  Un solo consiglio…preparatene una doppia dose perché sono uno tira l’altro! INGREDIENTI (per 30 biscotti circa): 1 uovo 260 g […] Continua a leggere…

ALBERELLI SOFFICI AL CIOCCOLATO E CREMA DI NOCCIOLE

Morbidi e golosi, questi alberelli sono realizzati con un impasto allo yogurt, senza burro e sono arricchiti da uno strato di crema di nocciole. Cioccolatosi, facili e veloci da preparare, sono perfetti da preparare nel periodo delle Feste 🙂 INGREDIENTI (per 10 alberelli): 1 uovo 125 g di yogurt bianco 100 g di zucchero 140 […] Continua a leggere…

TORTA DI ZUCCA CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Soffice e profumata, questa torta di zucca è resa morbida dallo yogurt nell’impasto, non contiene burro e si prepara velocemente con la zucca a crudo, senza bisogno di cuocerla prima. Io l’ho arricchita con cioccolato fondente e nocciole, ma potete anche utilizzare noci, altra frutta secca o amaretti sbriciolati, a piacere. INGREDIENTI (per uno stampo […] Continua a leggere…