Crea sito

BOCCONCINI COCCO E NUTELLA SENZA COTTURA

Oggi vi lascio la ricetta per un dolcetto che davvero si prepara in 5 minuti! Velocissimi e facili da realizzare, questi bocconcini, non vanno cotti in forno, sono ideali da gustare freschi e hanno un ripieno golosissimo 🙂 Preparatene tanti perché sono uno tira l’altro! INGREDIENTI: 120 g di biscotti secchi 30 g di cocco […] Continua a leggere…

PLUMCAKE ALLA NUTELLA

So che con il caldo di questi giorni accendere il forno è una vera follia, ma se il risultato è un dolce come questo, un piccolo sacrificio si può fare 🙂 Perfetto da gustare a colazione o a merenda, questo plumcake è ricco di latte che lo rende morbidissimo e racchiude un cremoso cuore di […] Continua a leggere…

CROSTATINE ALLA CREMA CHANTILLY E FRUTTI DI BOSCO

Semplici e fresche, queste crostatine farcite con una delicata crema chantilly e tanti frutti di bosco, sono il dolce ideale per questo periodo. INGREDIENTI (per 6 crostatine): Per la frolla 1 uovo 200 g di farina 00 100 g di burro 100 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale […] Continua a leggere…

TRONCHETTO GELATO ALLA STRACCIATELLA E BISCOTTI

Freschissimo e semplice da realizzare, questo tronchetto gelato è perfetto da preparare in questi primi giorni di caldo. Pochi e semplici ingredienti per un dolce dal successo assicurato 🙂 INGREDIENTI: 500 ml di panna fresca da montare 280 g di latte condensato 150 g di cioccolato fondente una ventina di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) […] Continua a leggere…

CROSTATINE RICOTTA E CIOCCOLATO

Facilissime e veloci da preparare, queste crostatine hanno una cremosa farcitura a base di ricotta, zucchero e tanti pezzetti di cioccolato. Perfette da gustare anche fresche, sono ideali per questo periodo. INGREDIENTI (per 6 crostatine): Per la frolla 200 g di farina 00 100 g di burro 100 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino […] Continua a leggere…

COOKIES AL CIOCCOLATO E CUORE DI MOU

Se amate i cookies, i famosi biscotti americani, questa versione vi farà impazzire 🙂 Ricchi di pezzetti di cioccolato, racchiudono una morbida farcitura di crema mou…un abbinamento a dir poco fantastico! E non pensate a ricette difficili per preparare il caramello…con qualche caramella mou e un po’ di panna, preparare la crema è facilissimo e […] Continua a leggere…

ROTOLO AL CAFFÈ E NUTELLA

Fresco, semplice da preparare, ma soprattutto golosissimo, questo rotolo al cacao e caffè racchiude una cremosa farcitura a base di mascarpone e panna montata e uno strato di Nutella a completare il tutto. Impossibile resistergli! 🙂 INGREDIENTI: Per la pasta biscotto 3 uova 4 cucchiai di caffè amaro 120 g di farina 00 30 g […] Continua a leggere…

BISCOTTI SANDWICH AL PISTACCHIO

Per la ricetta che vi lascio oggi vale proprio il detto “Non tutte le ciambelle riescono col buco!” 🙂 Questi biscotti infatti dovevano essere in origine dei baci di dama al pistacchio, ma un mio errore durante la preparazione ha fatto si che il risultato non fossero dei biscottini belli tondi come nel caso dei […] Continua a leggere…

CROSTATINE ALLA CREMA PASTICCERA E NUTELLA

Oggi vi lascio la ricetta per delle crostatine che più golose non si può! Farcite con una buonissima crema pasticcera e guarnite con la Nutella, sicuramente sono una bomba calorica, ma sono talmente buone che uno strappo è d’obbligo  🙂 INGREDIENTI (per 6 crostatine): Per la frolla 1 uovo 200 g di farina 00 100 […] Continua a leggere…

TORTINE KINDER BUENO

Soffici e leggere, queste tortine sono realizzate con un impasto a base di albumi e cioccolato fondente e racchiudono un cuore di crema bianca alle nocciole, la famosa cremina di farcitura dei Kinder Bueno…inutile dirvi quanto siano golose! 🙂 INGREDIENTI (per 6 tortine): 3 albumi 100 g di farina 00 80 g di zucchero 75 […] Continua a leggere…

SBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE

Oggi vi lascio la ricetta per una torta dal sapore tutto primaverile 🙂 La sbriciolata ricotta e fragole è composta da due strati di morbida pasta frolla e un cremoso ripieno a base di ricotta e tanti pezzetti di fragole fresche. Un dolce semplice, veloce e di sicura riuscita! INGREDIENTI: Per la frolla 250 g […] Continua a leggere…

COLOMBINE SOFFICI AGLI ALBUMI E CIOCCOLATO FONDENTE

Leggere e soffici, queste colombine sono realizzate con un impasto senza burro e di soli albumi. Arricchite con tanti pezzetti di cioccolato e con una croccante copertura di zucchero, sono ideali da gustare a colazione o merenda e si preparano in pochissimo tempo. INGREDIENTI (per 2 colombine): 3 albumi 90 g di farina 00 75 […] Continua a leggere…

TIRAMISÙ PAN DI STELLE

Oggi vi lascio la ricetta per una variante golosissima di uno dei miei dolci preferiti…il tiramisù! Realizzato con la crema classica, al posto dei savoiardi ho utilizzato i biscotti Pan di Stelle e l’ho arricchito con la stessa crema al cioccolato…una bomba calorica è vero, ma da provare assolutamente almeno una volta 🙂 INGREDIENTI (per […] Continua a leggere…

COLOMBINE BRIOCHE ALLA NUTELLA (senza uova)

Visto che Pasqua si avvicina, oggi vi lascio la ricetta per un dolce lievitato in tema pasquale, semplice da preparare e golosissimo! Queste colombine sono realizzate con un impasto di pan brioche soffice e leggero, senza uova e ricco di latte e sono rese ancora più golose dalla Nutella come farcitura. Assolutamente da provare 🙂 […] Continua a leggere…