COOKIES AL CIOCCOLATO RIPIENI DI CREMA AL PISTACCHIO

Oggi vi lascio una ricetta che più golosa di così non si può! Due strati di impasto dei cookies (con tanti pezzetti di cioccolato ovviamente! 🙂 ) che racchiudono un cuore di crema al pistacchio…un abbinamento assolutamente perfetto!

INGREDIENTI:
280 g di farina 00
150 g di burro
90 g di zucchero di canna
70 g di zucchero bianco
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato al latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di crema al pistacchio

In una ciotola mescolare gli zuccheri con il burro leggermente ammorbidito nel microonde. Unire l’uovo e i tuorlo, il pizzico di sale e mescolare il tutto.

Aggiungere anche la farina con il lievito e per ultimo il cioccolato a pezzettini. Amalgamare bene dopodiché distribuire metà impasto sul fondo della teglia rivestita con la carta forno, pressandolo leggermente con le mani in modo da creare una base omogenea.

Distribuire la crema al pistacchio su tutta la superficie e completare con il restante impasto, sbriciolato grossolanamente con le mani.

Infornare a 180°, forno ventilato e cuocere per 35-40 min circa.

Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti e servire.